FashionistaAG (fashionistaag) wrote,
FashionistaAG
fashionistaag

The Sartorialist - Visually Greedy



"...Я редко фотографирую "идеальные" луки - то бишь образы, в которых мне нравятся все элементы без исключения. Это совершенно лишнее. Достаточно увидеть буквально один-два важных, значимых для меня элемента - после этого я пропускаю образ через призму собственного романтического восприятия. Я думаю, в этом смысле я 'визуально жаден' (visually greedy). Большинство знакомых мне дизайнеров вполне способны полностью сконцентрироваться на кружевной отделке винтажного платья и не обратить ни малейшего внимания на всё остальное. Скажем так, это оптимистичный способ смотреть на мир - способ, не подразумевающий осуждения."



"...Неважно, во что именно одет человек - важно, что отдельные элементы его стиля могут означать лично для вас. ... По сути, 'визуальная жадность' означает способность отделить личность от созданного ею образа и воспользоваться этим стимулом, вместо того чтобы ставить окружающим 'плюсы' и 'минусы' за их внешний вид."






Вот эта концепция "visually greedy" меня потрясла за шкирку. Она на самом деле очень многое объясняет. Мне лично она объясняет мой вечный пунктик - люди, обожающие рассуждать о "правильности" и "неправильности" нарядов окружающих (причём рассуждать не всегда в силу профессии, а вот просто - что это он/она/они напялили? безобразие!), сами чаще всего выглядят... кхм. Нет ничего более тоскливого и равнодушного, чем бесконечно сверять каждый момент окружающей реальности с несколькими шаблонами внутри собственной головы. Шуман прав - стоит хотя бы попробовать отказаться от стремления бесконечно выставлять оценки окружающим. Это пустой, бесплодный подход к жизни. Таким макаром, подозреваю, ничего приобрести нельзя, это бесконечное томление в собственном соку - ведь гипотетические "плюсы" мы ставим только чему-то "своему", тому, что уже априори у нас имеется. Всё новое, другое, то, чем мы сами не являемся или чем не обладаем - сразу отметается как "неправильное". И какого, стесняюсь спросить?
Tags: all things fashionable
Subscribe

  • Сообщение. Да.

    Как-то я не сообразила, что сюда тоже можно это запостить. Итак, здравствуйте, уважаемые! Если, конечно, тут ещё есть кто живой) Если учитывать, что…

  • Burberry FW 2014-2015

    Only look at her like thiiiiiiis…… Only look at her like thiiiis….. Я только что оттуда. Ааааа, какая же красота!!…

  • Валентинное - апдейт

    Ну раз уж праздник, так чего там. Это всё очень факабл. Ваши варианты также приветствуются. P.S. Слушайте, пока загружала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments