You are viewing fashionistaag

Previous Entry | Next Entry

Про стиль

workspace
Я это… кто о чём, а вшивый о бане. Фотографий я уже никаких не пощу, обленилась окончательно. Но хваст будет. Я теперича счастливая обладательница платья Alaia. Да. :) Сегодня выгуляла его впервые, и надо сказать, права я была давно когда-то - одеваться надо только и исключительно в Алайю. Это чистая, чистая поэзия. броня и кольчуга, причём истинно женская - угрожающая и хрупкая одновременно. Всё-таки мода - великое искусство. (не надо со мной спорить, ни к чему это не приведёт))

Но я хочу ещё вот о чём. О стиле хочу. Мне очень в последнее время не нравятся рассуждения на тему "как одеться, чтобы что-то скрыть". Ну это все знают, да - у кого попа, у кого ноги, у кого ещё там какие-то в неподобающих местах отросшие конечности. Я ведь на этом деле чуть не пострадала - уже была готова оставить своего Алайю в примерочной и позорно дезертировать. Потому что ну кааак же это, это ж целое плаатье, а я всё в джинсиках-маечках (ну брючках-маечках для разнообразия), и вообще тут выясняется, что у меня ещё и бёдра, тут одно, а тут другое, и надо ли прямо так вообще, и не лучше ли их прикрыть, а почему, а не знаю почему, все ж прикрывают, а я что...

Неа. После этого потока сознания меня настигло откровение. Заранее сорри, это исключительно моё - кто не согласен, имеет полное право. Так вот, девы, я что думаю - одевать надо себя сейчас и здесь. Себя сегодняшнюю, на теперешний момент. И вот тут необходима полная искренность с собой - нравлюсь я себе в своём теперешнем виде али нет. Нравитесь? Одевайте. И нифига ничего не надо прикрывать - если нравитесь и если, по вашему собственному мнению, прикрывать нечего. Не нравитесь? Определите, что именно не нравится и что с этим хотите делать. Смутное недовольство "что-то-как-то-не-так-не-знаю-что" - это вот именно оно заставляет выбирать вещи из категории "да ну нет, вот похудееею (или ещё что-нибудь сделаю), а пока и так сойдёт". Ну ок, сойдёт, но про любой стиль и красоту в таком случае придётся забыть. Нету их, здохли они, всё. Потому что ну вот недостойна я сейчас такой красоты, почему, а потому что у меня тут бедро, а тут нога, и всё это худое/толстое/длинное/короткое и надо это прикрыть. И вот тут уже надо или трусы надеть, или крестик снять определиться, я думаю, прежде всего с собой. Потому что людей, которые "прикрывают" - их за версту видно. и зрелище, надо сказать, не самое привлекательное.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
gusanito_lector
Jan. 9th, 2014 07:41 pm (UTC)
Ещё полгода назад я бы поспорила с Вами на тему "прикрыть-спрятать", да! Но сейчас всё изменилось - мне абсолютно по фени, что у меня живот, что после родов всё ещё не вернулась в прежний вес и тырки-пырки всякое такое. Ношу то, что мне удобно и то, что считаю красивым-стильным-офигенным именно на мне. Здесь тоже можно поспорить, но зачем? Не зря у нас, в шпаниях, говорят, что сколько задниц, столько и мнений - у каждого своя :)

С Алайей поздравляю!!! Каждый раз в Ле Бон Марше подоооолгу торчала у их корнера, но мне его не осилить, пока что :)
fashionistaag
Jan. 9th, 2014 07:45 pm (UTC)
ну вот да, тут многие захотели бы спорить, я думаю. Но мне позиция "вот тогда когда-нибудь в следующей жизни - вот тогда-то я ого-го! а сейчас и мешочек из-под картошки сойдёт" разонравилась окончательно.
palomka
Jan. 9th, 2014 09:48 pm (UTC)
Это самое сложное - принять, что у нас тело какое есть, другого не было и не будет. А на недовольство собой можно жизнь потратить, и все бестолку.
Я медитирую на другого персонажа с экзотическим именем - Хусейна Чалаяна. А какая у него обувь! Архитектура просто.
fashionistaag
Jan. 9th, 2014 10:36 pm (UTC)
Я вот только после 30ти, по-моему, до этого дозрела. что вот оно, вот такое, какое есть. Или это одевать, или маяться дурью, третьего не дано. Чалаян один из немногих оставшихся гениев, да. но я совершенно помешана на Алайе) На весну ещё Рика Оуэнса хочу. платье какое-нибудь.
parmezansha
Jan. 10th, 2014 02:46 am (UTC)
Полностью согласна. Прятать надо отсутствие индивидуальности, а не физические особенности. Себя перекроить очень мало кому удается, лучше любить то, что есть, и прожить жизнь в свое удовольствие, чем постоянно себя шпынять, прятать и нелюбить.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

workspace
fashionistaag
FashionistaAG

Latest Month

February 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
Powered by LiveJournal.com