You are viewing fashionistaag

Previous Entry | Next Entry

Лондон

workspace
Здравствуйте, ladies and gentlemen :) Я понимаю, всю блоггерскую деятельность во всех без исключения блогах я уже давно прикрыла (ибо времени нет тупо даже на сон), но вот что-то потянуло отписаться.

Я сегодня кормила уток в Риджент парке. Вообще жить здесь - это удивительно странное ощущение. Выходишь из своей квартиры и попадаешь прямиком в картину Гейнсборо. Или Тёрнера. И чётко осознаёшь, что ты сюда не погулять приехал на пару недель - всё, назад никакой дороги нету. Особенно эта "картинность" происходящего ощущается в нежные, яркие, сверкающе-солнечные дни. Вот эта кристальная прозрачность воздуха и небесного свода, какая-то странная пронзительность - она есть только здесь, и больше нигде. К примеру, Франция совершенно другая. совсем.

Вообще-то всё происходящее мне лично напоминает все плюсы и минусы жизни в замке века эдак 10-го. Нет, даже не пятнадцатого - десятого. Да, очень и очень красиво. Очень. Но обитатели замка справляют нужду во дворе и веками чистят зубы одной и той же пастой - просто потому, что так уж они привыкли. И не надо им объяснять, что в доме должен быть туалет - ко всякой новой идее они отнесутся с огромным подозрением, да и вас ещё, не ровен час, запишут в странноватые дурачки, от которых лучше держаться подальше. Ишь ты - туалет им подавай в дому. Кто вы вообще такие - учить вздумали. Тысячу лет живём, и ничего, великий народ, все живы. И попробуйте, попытайтесь электрифицировать это древнее, величественное строение, провести в него интернет, поставить в него современную мебель, прицепить его, как тяжёлый обоз, к глобализированному, технократическому миру. Ручки поотваливаются, это я вам гарантирую.

(Если что - всё вышесказанное - это метафора. Это не про туалет в прямом смысле. А то мало ли.)


Это чистейшей воды заповедник. и мне лично будет очень и очень жалко, если его всё же полностью отшлифуют, отинтернетят и электрифицируют, и запретят милым бабушкам с собачками писать друг другу письма на гербовой бумаге и бросать их в красных почтовых монстров на улицах. А ведь они пишут, вы что думаете, я шучу, что ли. И читают газеты. Настоящие, которые на бумаге. И звонят. Звонят они всегда и всем, даже совершенно незнакомым людям (что у нас, к примеру, сочли бы полной дикостью и неприличием, и попытались бы любым способом побыстрее отделаться от странного звонителя). А они звонят. Как сообщила наша мадам редактор, это есть personal touch. Ах, милые, у вас есть ещё одна беда - страсть к обобщениям. Ежели вы выйдете за пределы замка, вы будете весьма удивлены. Никто никому не звонит, и не пишут писем, и поверьте, далеко не каждый народ в этом огромном мире обожает celebrities (включая королевскую семью). Но они не выйдут. И это, ящитаю, прекрасно. За возможность каждый день видеть в окне гейнсборовское небо некоторыми удобствами можно и поступиться.

Tags:

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
stjenie
Dec. 8th, 2013 05:12 pm (UTC)
как прекрасно...
Вы насовсем туда?
fashionistaag
Dec. 8th, 2013 05:23 pm (UTC)
Да, подозреваю, что уже насовсем. в Литве делать больше нечего. Оно удивительно красиво, это правда. Вдохновляет:)
stjenie
Dec. 8th, 2013 05:26 pm (UTC)
В Лондоне сейчас происходит много интересного.
Поздравляю, желаю как можно легче влиться в новую среду.
fashionistaag
Dec. 8th, 2013 05:28 pm (UTC)
Спасибо, вливаюсь помаленьку. Происходит СТОЛЬКО, что я уже одуреваю совершенно. столько часов в сутках нет
stjenie
Dec. 8th, 2013 06:57 pm (UTC)
пишите хотя бы немного!
stjenie
Dec. 8th, 2013 07:00 pm (UTC)
пишите, хотя бы немного!
bumchik
Dec. 8th, 2013 08:12 pm (UTC)
здравствуйте)
есть такое в старых больших городах, некоторые районы застывают в определенной эпохе и счастливы этим. Несогласные могут не въезжать...
fashionistaag
Dec. 8th, 2013 09:26 pm (UTC)
Света, привет:) что-то пошло возвращение в жежешечку в последнее время) Да, это удивительное ощущение - что вот точно так же оно выглядело и сто, и двести лет назад.
bumchik
Dec. 9th, 2013 06:31 am (UTC)
узнала недавно новое слово - Pendel, маятник)

про переделывание таких кусков очень верно, что руки отвалятся: в магазинах столкнешься с декоративной инерцией, а уж в головах...
Удачи Вам на новом месте!
antchuka1971
Dec. 9th, 2013 06:37 am (UTC)
Поздравляю с переездом) Не хватает Вас в ИГ) очень
fashionistaag
Dec. 9th, 2013 02:07 pm (UTC)
спасибо) нет, в ИГ пока не хочу. надоел. какое-то постоянное ощущение саморазбазаривания. Поняла, что документировать и запечатлевать каждый свой шаг - это не про меня. Иногда хочется что-нибудь запостить) но неа, знаю, что потом всё равно брошу
agathe_pierrot
Dec. 9th, 2013 06:46 am (UTC)
Оо супер! Мягкого обживания и приживания! Вспоминала периодически :)
fashionistaag
Dec. 9th, 2013 02:08 pm (UTC)
Хехе, спасибо) я уже тут больше двух месяцев, так что более-менее обживаюсь. вот на Рождество домой поеду.
brutal_brunette
Dec. 9th, 2013 07:40 am (UTC)
завидую! я обожаю Лондон можно сказать с детства
понимаю конечно, что не стоит путать туризм с эмиграцией, но мне почему-то кажется, что там я смогла бы прижиться
fashionistaag
Dec. 9th, 2013 02:09 pm (UTC)
Вот я не могу сказать, что когда-то прям обожала Лондон. Но жить тут довольно интересно, это да
(no subject) - birugaitabikuh - Dec. 22nd, 2013 11:41 pm (UTC) - Expand
( 16 comments — Leave a comment )