You are viewing fashionistaag

Previous Entry | Next Entry

Majda Bekkali

workspace

Tsaddé Fusion Sacrée (2009) by Isabelle Jeandot

О художественной ценности вышеизображённого я не хочу. (хотя, конечно, при желании... кхм. в некоторой степени печальное зрелище.) Я хочу о своём утяжелившемся статусе парфманьяка. Наверно, многие знания - многие печали, но вот чтобы меня совершенно, никаким боком не тронули объективно очень достойные композиции... Это к чему вообще? Смена парадигмы погоды? Атмосферного давления? В любом случае, Majda Bekkali - марка странная, дорогая, ни у кого не на слуху, у парфюмов, если не ошибаюсь, менялись названия и источники вдохновения (выше - он самый и есть, у них якобы не только содержимое, но и флаконы - "произведения искусства", ляляляляля...... придумаем подпись к демотиватору.) "We are expanding the olfactory field of perfumery art by means of visual and tactile sensations". ?? (это уже слишком грозно для моих слабых нервов, сорри.)

Fusion Sacrée. Версия Жё. Мужскую ещё буду пробовать, ибо там тоже тубероза, и, возможно, её-то мне и надо. Потому что женскую мне совсем не надо, и это повергает меня в печальку. Как мне может быть не нужна тубероза?? А вот не нужна. Потому что это испорченная тубероза. И сделано-то, зараза, очень и очень красиво. Видимо, Дюшофур долго думал, чем бы испортить вполне хорошую туберозу, и ураа! у него получилось. А ведь как заманчиво всё начиналось! Какая, боги мои, в изначалье была специевая туберозища, гигантская, флёрдоранжевая, во Фракасовском духе! Но увы. Оказалось, что туберозный букет возлежит на... коричной булочке. Ей-богу. Почему? За что? Надо сказать, что парфюмерную "съедобность" я понимаю плохо - то бишь, для меня подавляющее большинство "съедобных" парфюмов таковыми не являются, чем бы их ни считало всё остальное население. А тут... База-булочка, настолько фотографически точная и убедительная, что захотелось есть. И стойкая как сто чертей. Поскольку тубероза на моей коже выгорит довольно быстро, с булочкой за пазухой придётся ходить весь оставшийся день. Неа. Отставить.

Mon Nom Est Rouge. "Эпик", - подумала я при первом же вдохе. И при втором, и при десятом тоже. Сравнительный анализ показал, что не совсем Эпик - но на моё сугубое имхо, это не того порядка разница, ради которой стоит носить оба. В Эпике больше специй, в... эээ, вышеуказанном длинноназванном шедевре больше розы и ванили, но вообще сходство большое - слишком большое, и даже навевает нехорошие мысли. Но если кто что совсем нехорошее подумал - не надо. Парфюм объективно совсем хороший и красивый, тема сисек spicy rose раскрыта. Если любите специевые розы (я люблю) и у вас ещё нет Эпика (у меня есть) - выбирайте. Оба хороши. Но при наличии Эпика... не знаю, по-моему, не стоит тратиться. Я лично не буду.


Majda Bekkali Fusion Sacrée For Her (Bertrand Duchaufour) и Mon Nom Est Rouge (Cecile Zarokian) вышли в 2012-м году. Вообще-то на фоне того, что сейчас творится в нише - это очень и очень неплохо.

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kassio_l
Jan. 13th, 2013 02:48 pm (UTC)
ох! какое мерси огромное! )) с нетерпением жду знакомства с версией мэ)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

workspace
fashionistaag
FashionistaAG

Latest Month

February 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com