You are viewing fashionistaag

Previous Entry | Next Entry

Exorcist II: The Heretic

merde



Уважаемые! Позвольте вам представить Худший Фильм всех Времён и Народов. Серьёзно, я в восхищении, бо ничего подобного нельзя себе представить... ммнээ, ни в каком состоянии представить себе нельзя. Благословенные семидесятые! Нет, этим людям явно были разрешены тяжёлые колёса и прочие не особо лёгкие галлюциногены.



Я вообще-то фанат подобной жанровой хрени. Кстати, поиск скриншотов выявил целую категорию блогов на эту весьма позорную тему: Best Worst Films, что-то в этом духе. И таки да! Оно завораживает, потому что невозможно себе представить, под действием Каких препаратов можно вытворять что-то подобное на полном серьёзе. Особенно доставляет Бёртон. Всё, что он делает в этом удивительном кине, смешно настолько, что перед этой удивительной работою, достойной школьного утренника в лучшем провинциальном детском саду, меркнут усилия многих, скажем так, целенаправленных комиков. Трудно поверить, что Бёртон здесь unintentionally hilarious - но это именно так.

Ещё я за это же самое люблю "Ужас Амитвилля" - не ремейк, оригинал, он тоже очень милый и дико смешной. И, конечно, люблю я оригинального, первого "Экзорциста", но его любят все выросшие на англоязычной культуре. Он, конечно, уже очень и очень устарел и вряд ли кому может показаться действительно страшным. Но я в нём люблю именно вот этот ретро-фактор, эту неспешную семидесятническую основательность повествования. И Уильям Фридкин, само собой. "Французский связной" вообще один из моих любимейших фильмов ever.





А вот второй "Экзорцист" - абсолютная пародия на первого, причём пародия серьёзная, обстоятельная и совершенно непреднамеренная. Я даже не могу рассказать, о чём это - там нет сюжета. Это ультрамариновые грибы в сиреневом лесу. Удивительнейший фильм и, я щитаю, маст си - уже хотя бы потому, что существенно расширяет осознаваемые границы возможного (или невозможного). И такое тоже бывает. А, и конечно, чудесная, чудесная Линда Блэр (как жалко, что её карьера не сложилась) в белом платье на открытой площадке охренительного нью-йоркского пентхауса. Если у кого имеется несколько вариантов недвижимости по всему миру - обязательно должен быть и вот такой семидесятнический, Studio 54'шный пентхаус из "Экзорциста II", с огромными стёклами до пола и зеркальной геометрией. Великолепное воплощение интеллектуальной безвкусицы.

P.S. Ой. Мы забыли про вишенку. Саундтрек, тадададааам... Эннио Морриконе. Он абсолютно никакого отношения к творящемуся на экране не имеет, он сам по себе. Послушайте, оно того стоит.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
agathe_pierrot
Dec. 10th, 2012 08:02 am (UTC)
Бертон же вообще на метауровне такую хрень делает - достаточно вспомнить его Ed Wood, о best worst director ever.
*
Помнится, я еле первую часть сего шедевра осилила. Моей постмодернистской иронии будет недостаточно для просмотра второй :)
fashionistaag
Dec. 10th, 2012 08:36 am (UTC)
Ой нет, тут я имею в виду не Тима, а Ричарда Бёртона. который мушш Тейлор) это ж он на фото в рогатой хрени для передачи мыслительных процессов на расстоянии)) хотя вообще для чего именно она предназначалась, понять практически невозможно. (да, это настолько плохо.)
agathe_pierrot
Dec. 10th, 2012 08:45 am (UTC)
Хаха, забавно вышло. Я подумала, вы высказываетесь о жанре в целом, и таки Тиму есть что сказать :)
Глянула на актерский состав - мамочки, загляденье, и Макс фон Сюдоф, и Луиз Флетчер
fashionistaag
Dec. 10th, 2012 08:49 am (UTC)
Ага, актёры что в первом, что во втором Экзорцисте весьма. но во втором всё это только усиливает абсурдность происходящего.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

workspace
fashionistaag
FashionistaAG

Latest Month

February 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
Powered by LiveJournal.com